宁夏贺兰蔬菜“会说话”热销北上广(1)
发布时间:2017-09-30 08:22:13  消息来源:  作者:

  你的蔬菜种得好,消费者如何知道?今年贺兰县尝试推广的“安品”标准化农业生产模式,利用互联网技术及标准化生产流程,帮助贺兰的蔬菜种植户解决了这个问题。如今,蔬菜热销北上广,贺兰蔬菜的品牌也因此扬名。
  统一化的操作流程
  在贺兰县常信乡张亮村的三栋冷库里,整箱的辣椒正在等待运往外地,而在这个过程中,工人们正在仔细拣拾箱子里的辣椒。“长度足够长,不能弯曲。”种植户徐文东介绍,按照这个标准拣出的辣椒单独装箱,随即运往上海、广州等地。“去年这个时候大量的辣椒卖不出去,只能拉往酱菜厂。”
  一年的时间让同一片地里种出的辣椒“升值”,秘诀就在于贺兰县今年尝试的“安品”标准化农业生产模式带来的改变。这种模式,由广州安品农业有限公司与基地以“风险共担、利益共享”的合作原则进行产销对接,从种植的第一个环节开始把控,再到质保服务、产品的分级包装标准。

 
收藏本页】【关闭本页