四川南充市“西充产”食用菌畅销国内外
发布时间:2017-12-01 08:48:29  消息来源:  作者:
  日前,记者在西充县星河生物科技有限公司的生产车间看到,架子上成排的杏鲍菇颇为壮观,工人正在察看和记录杏鲍菇的长势。
  据了解,该企业是一家专注从事杏鲍菇等食用菌研发、栽培和销售的现代化农业企业,是西充县招引的上市公司之一。企业将农业科技创新技术应用于生产过程中,以农作物秸秆为原料,产菇后的废渣又用作企业生产所需的燃料,不仅降低了企业生产成本,也大大减少了野外燃烧秸秆带来的污染。
  “我们以稻麦秸秆、玉米芯、木屑等为原料,走‘变废为宝’的绿色发展之路,高峰期每日出菇120余吨,产品不仅畅销国内市场,还远销越南等国家。”该公司相关负责人说,由于生产环节全程实现了智能化、生态化,产品纯天然、无添加,颇受市场青睐。
  据悉,西充以发展循环经济、发展高新技术产业、构建生态循环产业链为目标,基本实现了空间布局合理、产业结构优化、产业链条循环、资源利用高效、污染治理集中、基础设施绿色、运行管理规范的“绿色、循环、低碳、高效”发展模式。

收藏本页】【关闭本页