陕西宝鸡:气候干燥,清火水果热销
发布时间:2018-01-09 08:29:49  消息来源:  作者:
  12月5日上午,在市区太平堡便民市场,摊主赵恩强正在将水果上架,他把清火的柚子摆在了阶梯货架最高处的显眼位置,紧接着下面一层是橙子、雪莲果、火龙果、猕猴桃等清火水果。赵恩强说,最近这个时候就属清火的水果好卖。半个月前,柚子一周只进两次货,现在一周要增加1至2次,不然就接不上茬。在赵恩强摊位前选购柚子的市民张洁告诉记者,供暖后,这两天家里温度都在20多摄氏度,大人孩子都上火了,一家三口几乎每天都要吃一个柚子。随后,记者来到市区中滩路便民摊点看到,不少商贩只挑当季好销售的水果卖。商贩张延顺说,近几年的冬季他都要销售2000公斤左右的柚子。之所以选择柚子,张延顺称,是因为北方冬天干燥容易上火,而柚子是清火佳品,冬天里最好卖。
  不仅是柚子,其他清火水果销量也不差。据了解,这两年频现市场的“不知火”、“丑八怪”等清火水果也受到市民喜爱。在市区人民街便民摊点销售“丑八怪”的摊主宋晓英说:“今年冬天气候干燥,而且‘丑八怪’价格便宜,200公斤‘丑八怪’进回来没几天就快卖完了。”
  记者还从我市部分外卖网生鲜水果销售店铺了解到,进入冬季后清火水果的销量一路攀升,以猕猴桃、柚子为例,仅外卖这一项月销售就有150公斤左右。

收藏本页】【关闭本页