电商助力桃农增收 蒙阴蜜桃一年卖掉1亿斤(3)
发布时间:2019-08-14 08:29:23  消息来源:  作者:
  电商助力桃农增收 一年卖掉一亿斤 
  蒙阴县宬溪商贸有限公司经理于子景说:“去年我们一年呢销售了285万斤蒙阴蜜桃,今年我们现在统计是已经有200多万斤了,然后还有3个品种还没开始销售,都还没有成熟,预计今年也要超过三四百万斤。”
  大的电商一年销售几百万斤,小的电商也能销售几万斤。如今,蒙阴县有大大小小的电商达到了3000家。而他们大多则是当地通过电商培训、孵化,走上电商之路。
  蒙阴县电子商务公共服务中心负责人王鹏介绍说:“一个电商过来之后我们先对其进行培训,在培训成功之后,进行电商的基础服务帮助,包括照片的拍摄,小额的贷款,以及页面的制作,之后在我们的三楼进行电商的孵化,我们再进行大咖的指导,争取培训结束之后扶上马再送一程。”
  电商的快速发展,也给桃农带来更好的收益。蒙阴县商务发展服务中心电商科科长崔晓波 说:“通过咱近两年的发展,蜜桃销售能通过电商走的话 能达到1亿斤左右。基本上平均比这个传统的收购价格,至少高5毛钱以上,也为桃农增加了收入,也带动了价格的上涨。”

收藏本页】【关闭本页