梨小性迷向技术助力库尔勒香梨产业升级
发布时间:2017-04-14 06:04:22  消息来源:中国农业新闻网-农民日报  作者:

4月1日,深圳百乐宝生物农业科技有限公司携手库尔勒市香梨研究中心、巴州库尔勒香梨协会,在新疆巴州库尔勒市下牙村举行“深圳百乐宝援助百万元迷向丝产品暨提升库尔勒香梨品质,塑造产业品牌”新闻发布会,并对梨农进行了迷向丝产品操作田间示范培训。

库尔勒市香梨研究中心主任李世强介绍,库尔勒香梨闻名中外,种植面积接近70万亩,已成为当地农民增收致富的重要支柱产业。随着规模的不断扩大,库尔勒香梨发展出现了高品质的优质果比例下降、农残超标及梨小食心虫防治困难等问题。而百乐宝公司的澳福姆迷向丝作为一种新型生物技术产品,其原理是干扰梨小食心虫信息识别,阻断雌雄蛾成虫交配,从源头上杜绝幼虫的产生。梨小性迷向技术能将蛀果率控制在1%以内,因其环保、高效的特点,目前在很多国家已成为一项代替或大幅减少化学农药使用来防治梨小食心虫的常用技术。

百乐宝生物农业科技有限公司董事长苏敏表示,未来百乐宝将会开发出更多更好的技术和产品,大力支持与服务好广大香梨种植户,为库尔勒香梨产业“农药减量、增产提质”作出更大贡献。王立颖文/图

收藏本页】【关闭本页