汨罗:多举措推进畜牧水产业农技推广工作
发布时间:2018-01-10 08:13:24  消息来源:汨罗市畜牧水产局  作者:

基层农技推广体系是各级政府为农民提供农业技术服务的桥梁和纽带,是农业技术推广的重要依托,是推进农业科技进步的重要力量。党中央、国务院高度重视基层农业技术推广工作,汨罗市畜牧水产局多年来一直在扎实推进这一惠民政策在汨罗市的执行。2017年我局多举措加快推进工作进展。一是不等不靠提早开会安排部署全年工作,年初安排专人专门负责这一工作。二是抓好技术指导员和科技示范户的培训工作,到本月底已安排3次技术培训会,培训300多人次,发放技术资料400多份。三是主动向全省工作做得好的县市学习取经。四是抓好重点,确定公司加农户养猪模式为汨罗市主推技术。积极引进多家大型农牧企业进驻汨罗市为广大养殖户服务。五是积极引进先进畜牧水产业技术引导广大养殖户提高养殖效益。六是提质增效,积极引导养殖户进行科学改造,减少污染排放,保护生态环境。

收藏本页】【关闭本页
X