杭州西湖区龙井茶园开启全域无人机飞防植保
发布时间:2018-06-12 05:54:03  消息来源:中国农业新闻网  作者:佚名

  日前,浙江省杭州市西湖区1.5万余亩龙井茶园开启全域无人机飞防植保作业。自此,全区西湖龙井茶园由当地财政拨款,统一实行飞防植保,农户不需花费一分钱就能享受茶园植保服务。

  在西湖区转塘街道何家村的茶园基地内,无人机在茶园上空来回飞行,对1000多亩茶园喷洒无公害农药,防治茶尺蠖并兼治茶小绿叶蝉。据杭州农丰公司老总介绍,他们用深圳大疆公司提供的无人机,这片茶园在三四天内就能完成所有植保工作。“茶尺蠖和茶小绿叶蝉,是危害西湖区茶园最主要的虫害,无人机飞防植保,施药全面、工作效率高、防治效果好。”该区龙井茶产业协会会长商建农说。

  据该区农业局有关负责人介绍,西湖区茶园病虫害全域化无人机飞防植保作业,是“2018年区政府民生实事项目”之一。通过集约项目(无人机)、集成技术(绿色防控)、集中投入(财政扶持力度)、五级联动等方式,全面提高西湖龙井茶茶园标准化和现代化管理水平。浙农

收藏本页】【关闭本页