万州:田间地头“把脉问诊” 助力水稻增产丰收(1)
发布时间:2019-09-30 08:00:14  消息来源:  作者:
  华龙网-新重庆客户端9月9日6时30分讯(特约通讯员 范晴 通讯员 应凤林)重庆万州甘宁镇村民胡文政最近比较忙,忙着收自家种的66.6万平方米稻谷。今年水稻收成好,产量大增,比往年忙了许多。
  “特别是这块直播水稻,今年产量比去年高出很多,666.7平方米产量超过了600千克。”说起眼前的这片水稻,胡文政非常感谢农技站的老刘,要不是他隔三岔五跑稻田指导,全程把关,收成哪能有这么好。
  胡文政口中的老刘,正是区农业技术推广站的水稻专家刘厚宪。刘厚宪多年从事水稻方面的工作,精通水稻生长过程中出现的各种“疑难杂症”,今年被确定为粮油产业扶贫指导专家组成员,负责全区的水稻技术指导。
  推广水稻直播 替农户省劳力 
  3月的一天,响水镇水稻种植大户崔建国便赶到海螺村张地埔家庭农场,去参加一场关于水稻新型直播栽培技术的培训会
  “我们以前没种过直播水稻,今天来学习一下,为即将到来的春播春耕做准备。”崔建国笑着摸了摸脑袋说,今年准备拿26.7万平方米田来种植直播水稻。

收藏本页】【关闭本页