栖霞智慧苹果再添“科研芯”苹果产业再添科研力量(1)
发布时间:2019-11-05 08:31:52  消息来源:  作者:
  继引进烟台市首个苹果产业院士工作站,今年栖霞苹果产业再添科研力量———青岛农业大学合作社学院烟台分院、青岛农业大学乡村振兴研究院栖霞分院同时揭牌。
  此次揭牌是继联合成立苹果产业研究院之后,栖霞与青岛农业大学双方开展的深度共建。随后,青岛农业大学栖霞市苹果产业研究院、青岛农业大学乡村振兴研究院栖霞分院、青岛农业大学合作社学院烟台分院以及科学技术部教育部青岛农业大学新农村发展研究院综合服务示范基地、科学技术部国家科技特派员创业培训基地栖霞中心等“三院一基地一中心”将陆续在栖霞建立,开启“政产学研推”全面合作。
  中国苹果看烟台,烟台苹果看栖霞。栖霞是烟台苹果的核心区和主产区,作为“中国苹果之都”“世界苹果之城”,栖霞市以130多年的苹果种植历史、128万亩种植面积、22亿多公斤的苹果年产量蜚声海内外,果业年产值达160多亿元。
  “为解决栖霞苹果产业发展中的关键技术和制约瓶颈,我们充分结合科研院校科技人才优势和栖霞苹果产业资源,与青岛农业大学开展了战略合作,共建农业领域产学研合作平台,这是促进栖霞果业全面提升的一件大事,对推动栖霞引领全国苹果产业升级具有重大意义。”栖霞市有关领导说。

收藏本页】【关闭本页