云南宾川“宾果儿”全新品牌形象在京发布(2)
发布时间:2019-11-28 08:28:06  消息来源:  作者:
  高质量发展助推“宾果儿”走向全国飘香世界 
  近年来,宾川县依托得天独厚的资源禀赋和优势条件,以农业供给侧结构性改革为主线,按照“大产业 + 新主体 + 新平台”发展模式,以水果产业为主导,做大做强做优水果产业,构建完善的水果产业体系、生产体系、经营体系和品牌体系,在产业高质量发展上取得了丰硕成果。 
  “洱海水浇灌出的30万亩葡萄、柑桔、软籽石榴等优质水果,年产值达45亿元,成为宾川群众脱贫致富、乡村振兴的‘幸福果’”。推介会上,宾川葡萄、宾川柑橘、宾川石榴作为“宾果儿”品牌下三大拳头产品,进行了重点展示推介。据介绍,近年来,宾川苹果、宾川冬桃、宾川黑腰枣、拉乌核桃、宾川火龙果、宾川枇杷等其他高原水果也不断走进消费者果篮子。 
  随着“宾果儿”品牌形象不断完善,宾川县制定了一系列种植管理规范,并采取授权的方式进行品牌管理。因此,推介会上举行了“宾果儿”公共品牌授权仪式,云南纯境电子商务有限公司等13家企业获“宾果儿”品牌首批授权。宾川县委政府与中国优质农业产品开发服务协会、国家葡萄产业技术体系等单位就农产品质量管控服务、葡萄新品种区试园等事项达成合作。 
  现场还开展了宾川水果产业高质量发展对话,众多业内专家学者齐聚一堂,围绕宾川水果产品规模化、组织化、专业化、绿色化、市场化、品牌化等建言献策,助推宾川水果产业进一步转型升级、提质增效,助推宾川优质水果走向全国、

收藏本页】【关闭本页