贡井区荷花文化节16日开幕
发布时间:2017-06-19 08:34:19  消息来源:  作者:
贡井区荷花文化节16日开幕
    华西城市读本讯(记者刘恪生)6月16日至9月16日,贡井区将举办建设镇“清爽夏季风情贡井荷花文化节”活动,并将在重滩村五彩荷园设为荷花节开幕式会场。据了解,本次活动线上主要以微信互动、网上定购、“关注抽奖”“媒体网络互动、大众广泛参与”为主。线下主要以“野外踏青、景观垂钓、荷花佳园、健身暴走、畅享自然”为活动主线。
    为期三个月的荷花文化活动,不仅有“歌舞和民间民俗文艺表演、特色农产品展销、垂钓比赛、摄影比赛、诗词大会”等活动,更有“爱生活·爱旅游,寻找你心中的乡村美景”微信互动,荷花佳膳和仙子评选活动,游客们可以充分领略优美乡村田园风光。据悉,活动期间,最大的亮点还在于8月18日举办的荷花佳膳品鉴活动。届时,市民可品尝到由荷花做成的各种精品美食,体验从来没有品尝过的荷花佳膳。
    据介绍,五彩荷园位于建设镇重滩村,始建于2008年,明确观民俗灯会、赏四季花海、玩乡村迪斯尼、体验民俗风情、感受户外拓展五大主题,积极打造休闲农业和乡村旅游示范区,已初具规模。先后获“自贡市旅游特色餐饮名店”、“四川省精品农家乐”等殊荣,是“四川省乡村旅游协会”会员单位,2016年3月被评定为“五星级农家乐”,是自贡唯有的两家五星级农家乐之一。同时,也有力带动了农户增收。20名贫困户通过流转土地,年人均获得1100元的租金收入,农户挖藕采莲可实现增收20万元,周边农户向游客提供餐饮、茶水等服务,实现增收10万元以上。

收藏本页】【关闭本页