大埠岗镇:特色小镇樱花文化节 开启樱花风情游
发布时间:2018-01-11 09:04:06  消息来源:  作者:
  近日,首届邵武樱花文化节开幕仪式在大埠岗镇竹源村举办。特色小镇经过一年多的建设,打造出风情独特的旅游规划建设,集福建首辆樱花园观光小火车、樱花种苗交易基地、樱花衍生产品开发、休闲农庄、摄影基地等为一体的风情樱花园。
  福建天苗农业发展有限公司董事长黄勇军介绍,樱花园项目计划用地750亩,总投资5000万元,目前种植樱花苗木500亩,种类有“中国红”、“红粉佳人”、“香水樱”、“牡丹樱”等樱花,建成以樱花为主题,集农业观光、休闲旅游、科普教育为一体的休闲农业观光基地,努力打造成邵武农业观光旅游的新名片。
  大埠岗镇党委书记吴跃辉、镇长李军希望,通过樱花基地的落地让闲置的农村土地资源发挥最大效应,带动乡村旅游的发展,实现农民脱贫增收致富的目标。
  据了解,依托大埠岗镇特色樱花文化小镇的建设,同步兴建小隐慢谷、道峰窑体验馆、特色休闲农庄、产业扶贫项目(无花果生产基地)等项目,为游客提供了休闲旅游的新去处,有效的促进当地农民增收致富。

收藏本页】【关闭本页