深圳警方通报记者暗访被打案:14名民警被停职
发布时间:2015-01-27 16:15:21  消息来源:新京报  作者:

图中身穿黄色夹克的中年男子(圈内)即殴打南都记者的嫌疑人:市技侦支队退休官员王鹰航

  新京报快讯(见习记者王大鹏)1月21日晚,有媒体记者在深圳一海鲜山庄暗访当地官员饭局时被打。参与饭局的多名警方官员目睹殴打经过,无人制止。今日(1月26日)20时许,深圳市公安局在官方微博通报称,对14名涉嫌违反相关规定的公安民警予以停止执行职务,接受组织调查。对涉嫌违纪的东深公安分局局长王远平予以立案调查。

  据南方都市报报道,1月21日晚,该报社派出3名记者前往深圳市东湖水库明珠海鲜山庄暗访,证实深圳警界多名官员在此出席饭局,消费菜品中有娃娃鱼。

  饭局结束后,暗访摄影记者在拍照时被发现,随后被一人砸毁相机,抢走手机。

  一名文字记者被殴打,另一名文字记者被抢走手机。现场多位参与饭局的警方官员目睹殴打过程,无人制止。报警后,辖区民警赶到,放任打人者离开。

  事后,深圳警方成立专案组,对此事展开调查。今晚8时许,深圳警方在官方微博就此事发布通报。

  通报称,1月21日晚,深圳公安局退休人员王鹰航邀请原单位同事在东湖水库明珠酒楼用餐,《南方都市报》三名工作人员接到爆料后,到现场暗访,与现场人员发生冲突。目前,市公安局已对14名涉嫌违反相关规定的公安民警予以停止执行职务,接受组织调查。对涉嫌违纪的东深公安分局局长王远平予以立案调查。

  通报最后称,事件调查结束后,将会及时通报情况。深圳市公安局党委决定,立即在全局范围部署开展正风肃纪,严格纪律条令的专项整顿教育活动。

收藏本页】【关闭本页