北京华都集团有限责任公司
发布时间:2012-11-23 10:57:07  消息来源:  作者:高天流云
   北京华都集团有限责任公司(以下简称华都集团),前身为北京市畜牧局,1975年经批准成立北京市机械化养鸡养猪工程指挥部,1977年成立北京市畜牧水产局,1978年改为北京市畜牧局。1983年经市委批准组建北京市牧工商总公司,1994年成立北京华都集团公司并于1996年完善为北京华都集团有限责任公司,2000年华都集团按照市委市政府要求,为使企业更好更快发展,进行了机构和体制改革,华都集团代行的畜牧管理政府行政职能、技术推广和行政执法职能划归农业局,彻底实现了政企分开,成为名副其实的企业集团,2003年划归市国资委管理。2009年5月16日,依据国资委决定,华都集团公司与三元集团、大发畜产公司重组为首都农业集团有限公司,总资产191.6亿元(2009年)。

   2005年,华都集团以先进性教育活动为契机,在全面总结、科学分析、准确定位、认真听取意见的基础上,制定了华都集团“十一五”发展规划。在过去四年里,华都集团始终坚持“十一五”规划确定的 “以市场需求为出发点,以农民致富为落脚点”的指导思想和“以畜牧业为基础,重点发展食品业、种畜禽业和生物制药业”的发展战略,坚持服务三农,以农业产业化发展带动郊区农民致富。华都集团通过坚持深化产业结构调整,坚持科技创新,调整产品结构,转变发展方式和坚持加强内部管理,严格业绩考核,提高整体效益,目前华都集团食品业、种畜禽业、生物制药业三大产业已占据经济主导地位,自我调整、自我发展的能力进一步增强。2008年,华都已提前完成“十一五”规划目标。

   核心价值观: 诚信、创新、和谐、富民   

   企业精神:诚信久远、品质至上、引领消费、协调发展   

   工作理念:竞争是核心、创新是灵魂、管理是基础、品质是命脉   

   指导思想:以市场需求为出发点  以农民致富为落脚点

   官方网站: http://www.bjcag.com

收藏本页】【关闭本页