《中国食物与营养》
发布时间:2012-11-24 09:34:35  消息来源:  作者:高天流云
   《中国食物与营养》创办于1995年,由农业部主管,中国农业科学院、国家食物与营养咨询委员会主办的食物与营养领域相结合的权威月刊,国内外公开发行。立足于农业、食物、营养领域的结合,及时报道国家新出台的食物与营养方针、政策、法规、标准;刊登食物生产、食物消费、食品工业、食物营养等方面的发展动态和科研成果;普及宣传营养保健、膳食营养等方面的知识。本刊被中国期刊网(CNKI)、万方数据库、维普数据库全文收录,为中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中文科技论文统计源期刊,被评为中国科技核心期刊,中国农业核心期刊。
   办刊宗旨:立足于农业、食物与营养领域的结合,宣传报道国务院颁布的有关食物与营养的相关政策和办法的贯彻实施情况;指导各地调整食物结构,改善膳食构成,引导居民合理消费;促进我国食物生产、食品加工、流通、食物营养方面的科研学术交流;传播食物与营养科学、技术、知识;致力于促进我国食品工业的发展,传播中华民族饮食文化之精粹,普及营养知识,倡导安全健康消费意识;沟通国内外信息,加强国际合作交流。
   读者对象:有关管理、农业、卫生、食品、贸易等部门的领导、科研人员、企业家以及渴望健康的广大居民。
   主要栏目:食物安全、资源与生产、流通与消费、食品工业、新技术新产品、膳食指南、营养与保建、专家论坛、企业风采、每期专论、本期焦点、绿色食品、政策法规等。
   订阅须知:自2004年起《中国食物与营养》杂志改由北京报刊发行局发行,新的邮发代号为82-597,欢迎广大读者订阅。错过征订时间或因当地报刊目录不详漏订者,请汇款至编辑部订阅(不再另收邮寄费)。本刊为月刊,每期定价9.00元,全年108.00元。

   主管单位:中华人民共和国农业部
   主办单位:中国农业科学院
     国家食物与营养咨询委员会
   协办单位:中国绿色食品发展中心
         中国绿色食品协会

   刊    号:ISSN1006-9577、CN11-3716/TS
   广告经营许可证:京海工商广字第0178号
   邮发代号:82-597  ;国际邮发代号:M1738

   地    址:北京市海淀区中关村南大街12号《中国食物与营养》编辑部;  邮 编: 100081
   电    话:(010)82109761  
   传    真:(010)82106285
   网    址:www.sfncc.org.cn
   E-mail:Foodandn@263.net
 
收藏本页】【关闭本页
X