《新农村商报》
发布时间:2012-12-17 17:37:36  消息来源:  作者:高天流云
    《新农村商报》是为贯彻落实2007年中央1号文的指示精神,和中央建设社会主义新农村的战略部署下,商务部创办的在流通领域内服务“三农”的中央级大报。
    作为配合商务部启动的“万村千乡工程”、“双百市场工程”等几个对农村工作的大型工程之一,《新农村商报》肩负着重要使命,是建设社会主义新农村、全面实现小康社会的历史任务需要;解决农村市场信息不畅、农民买难卖难问题,促进农业增产农民增收,进一步促进农村消费,农产品流通、提供农业商业信息、致富信息传递下乡等迫切需求下的产物;具有广泛的现实市场需求,甚至可以说是弥补了直面农村市场和农村流通领域的空白,具有强大的市场基础。
    《新农村商报》的特色:发行中国所有行政村,免费为全国农民朋友赠阅,直达村委会,发行量最大的农业类报纸,一份属于新农民自己的报纸,农村消费流通领域内的唯一的中央级商报。
    《新农村商报》主要内容:解读涉农政策、沟通商务信息、报道流通现状、解构市场大势、引导农村消费、搭桥供求双方、反映“三农”实际、反馈农民心声,交流工作观点,促进科学发展。
    《新农村商报》主要读者:相关部委、省市县乡各级政府官员,全国涉农主管领导,关注“三农”的专家学者,涉农企业和致力于发展农村市场的大型企业相关人员,农产品及农资流通人员、农业经纪人,期待致富发展经济的村官和农民等。
    《新农村商报》——打造农业商务流通资讯的权威平台,展现农村经济的即时动态,把握农村市场的巨大商机。新农村商报,农业流通的主流报!直达全国农村市场的黄金通道!农产品、农业市场的晴雨表,农业资讯、致富信息的制高点。
    联系地址:北京市朝阳区安立路56号九台2000三号楼605室
    邮政编码:100012
    电子邮箱:dqingyy888@163.com
    联系QQ:22478779
收藏本页】【关闭本页
X