辽宁广播电视台
发布时间:2012-09-06 11:45:12  消息来源:  作者:高天流云
    辽宁广播电视台是在辽宁省委省政府的领导支持下,以原辽宁人民广播电台,辽宁电视台和辽宁教育电视台为基础,经国家广电总局批准成立的集广播、电视、网络等多种媒体于一体的新的传媒机构。
  辽宁广播电视台是党、政府和人民的重要喉舌,是辽宁重要的新闻舆论机构和重要的思想文化阵地,是辽宁省委、省人民政府联系人民群众的桥梁和纽带,具有传播新闻、社会教育、文化娱乐、信息服务等多种功能,是辽宁、东北乃至全国的公众获取信息的重要桥梁,是“让世界认识辽宁,将辽宁展示给世界”的重要窗口。  
    新的辽宁广播电视台于2009年12月18日挂牌成立,并于2010年1月1日与广大电视观众见面。
    辽宁广播电视台目前共有10套省内模拟电视频道、9个广播信号、18套省内数字视频点播电视节目、10套数字音乐节目以及5套向全国传送的数字付费电视节目。
    电视频道包括:综合频道(辽宁卫视)、都市频道、影视剧频道、教育·青少频道、生活频道、体育频道等。广播频率有:综合广播、经济广播、文艺广播、乡村广播、生活广播、都市广播等等。电视节目分为:第一时间(卫视频道)、辽宁新闻(卫视频道)、生活导报(生活频道) 直播生活(经济频道)等。广播节目:《今日黑土地》、《新闻大视野》、《社会大哥大》......
收藏本页】【关闭本页
X