辽宁金农网
发布时间:2012-11-24 10:47:25  消息来源:  作者:高天流云
   辽宁金农网是在省政府领导高度重视、关心和指导下建立起来的省政府农业门户网站,它是宣传辽宁农业的主要媒体之一,全省涉农行业政务公开的主要窗口,公众进行网上办事(一站式服务)的工具,公众参政议政的平台。

   “辽宁省政府农业门户”网站由辽宁省政府主办,辽宁省农业信息化工作领导小组承办,辽宁省农村经济委员会信息中心负责维护、管理,省政府各涉农部门及市、县、乡、村四级涉农部门提供内容保障。

   辽宁省政府农业门户网站,是根据辽宁省政府文件要求,以整合全省涉农政务信息资源,以“政务公开、网上办事、便民服务和公众参与”四大功能定位而建设的。

   网站开设了“政务公开”、“农业科教”、“农业市场”、“政民互动”、“便民服务”、“专题专栏”、“涉农整合”等7个一级栏目和112个子栏目。

   为加大信息公开力度,同时开设了“公示公告”、“新闻联播”、“政务公开目录”、“网上直播”等专栏;为反映我省“三农”领域重点工作及其完成情况,网站及时推出专题栏目,现已建设的专题包括“科学发展观专题”、“2009年春耕春播专题”、“辽宁现代农业专题”、“防汛抗旱专题”以及“新农村建设专题”等。

   按着“以人为本,服务农民、企业与政府”的用户定位,网站开设了玉米等700余个品种子站点,开设了“农业市场”等30余个农产品服务栏目,开设了领导子站等20余个政务服务栏目,每类服务都提供了相关的深度服务,并按特殊服务对象分类建设了“直通车通道”和“初访者导航”;

   为实现“听取社情民意、接受公众监督”功能定位,网站提供了“领导博客”、“领导信箱”、“在线访谈”、“咨询投诉”、“结果反馈”“网上调查”、“公共留言”、“金农论坛”等互动交流功能。

   为了增强爱国主义教育,丰富广大农民的文化生活和科技视野,网站开设了“金农影院”红色电影专区,实现了“网上黑土地”等农业上星栏目落地,增设了“农业科教片”等视频VOD点播系统。

   客户服务电话:024-26111059 ;客户服务传真:024-26111055
  E-mail: liaoningjinnong@163.com

收藏本页】【关闭本页