《三农传媒》DM文例:谁来关心我们乡镇干部?
发布时间:2008-10-11 00:00:00  消息来源:中农兴业网  作者:温文

作者:罗良溧

我们乡镇干部,是一个极为普通的群体,但却是一个极为重要的群体。

乡镇是农村经济发展、社会稳定的重点和关键,是人民政权的基石,是党和国家机关同人民群众联系最直接、最紧密的一级基层政府和窗口。而作为稳固农村政权的骨干---乡镇干部,……

“上面千条线,下面一针穿”,是乡镇干部工作的真实写照。在农村,不管是大事还是小事,不管是难事还是易事;不管是经济发展还是计划生育;不管是安全工作还是畜禽防疫;不管是邻里矛盾还是家庭纠纷……

我们乡镇干部,虽是一个了不起的群体,但却是一个极为悲哀的群体。

也许,我们乡镇干部的重要性,上级领导谁都清楚谁都明白,但是,我们乡镇干部的苦与乐,悲与叹,又有多少领导能够理解和关心呢?……

我们乡镇干部,虽是一个重要的群体,但却是一个被上级遗忘的群体。

工作艰苦,生活酸辛但就是无人关心;要说辛苦,我们乡镇干部才是最辛苦。我们乡镇干部的待遇,说起来就是一件痛苦而酸楚的事情,年青的干部,一个月不到1000元,……

如今,好不容易盼望到了公务员法的实施,乡镇的公务员们兴高采烈,如鱼得水,梦想着公务员津贴的兑现能够改善家庭的条件,可是,直到现在,我们想得到的公务员津贴却只是海市蜃楼,不仅条件没有改善,反而随着今年物价的猛涨,更加加剧了我们乡镇干部的生活窘境,……
收藏本页】【关闭本页
X