《三农内参》编辑部调研工作通知
发布时间:2013-04-15 16:25:49  消息来源:  作者:
   《三农内参》各地分支机构、部门及工作人员:

  为了更好地在全国进行三农课题研究,规范调研人员的行为,根据近期调研工作中出现的问题,并结合单位改制情况,特通知如下:

  1、《三农内参》调研员及工作人员在全国各地开展有关三农问题的课题调研中,不得以采访的形式对外展开课题调研。不能以新闻媒体或期刊的名誉及身份开展调研工作,涉密选题做好保密工作,遇到涉案单位或相关部门误解时应认真说明我们的工作性质和内容。

  2、《三农内参》任何调研员及工作人员必须严格遵守国家法律法规和调研人员工作纪律及调研规范。积极主动地开展好单位本年度的国家涉农政策及项 目重大选题的调研工作,各地分支机构、部门及调研工作人员的自主调研选题,必须执行先向北京内参总部汇报并经审批获准后才能开展调研活动,否则按违规处 理。

  3、《三农内参》调研员及相关工作人员不得以国家机关工作人员的名义开展任何与调研工作相关的任何事,更不能以四部委名义从事任何活动。三农内 参网及《三农内参》的主管单位和主办方以即日之后的网站公布内容和《三农内参》上刊登内容为准。相关文件及改制情况近期以文函形式通报各相关部门。

  4、《三农内参》是三农调研工作的内部工作简报,是涉农工作调研的内部限阅资料,属内参读物。主要服务于全国三农事业发展中的重大、典型涉农课 题的调研任务,并就国家的支农、惠农的政策和项目进行不间断调研和反馈,推动和举荐具有示范意义的农民、农业、农村发展模式等内容。并设有保密级《三农内 参》。

  5、《三农内参》网(频道)是全国农业信息化网络应用平台,中国农业百强网站及近百个行业资讯类涉农网站及公共联合资讯发布频道。主要发布全国 各类涉农资讯,对三农事业发展中的重大、典型涉农事件做深入、具体、客观的诠释或解读。有涉农资讯发布权的政府会员及社会会员近万家。

  上述通知自即日起执行。望社会各界予以监督,欢迎举报违规违法行为。

  监督电话:010—68392425 010—56222886 4000-896-876

  中农兴业网团管理中心 《三农内参》编辑部

  2013年4月15日

收藏本页】【关闭本页