中国保健协会
发布时间:2012-12-18 09:08:00  消息来源:  作者:高天流云
    2003年11月4日,经卫生部、民政部审核并报国务院批准,中国保健科技学会正式更名为中国保健协会

    中国保健协会是由中国健康产业内具有代表性的大中型企业为核心组成的行业机构,是真正由企业自己当家作主维护行业自身权益的组织。中国保健协会将坚持“服务政府、服务企业、服务消费者”的宗旨,致力于健康产业的发展和科技的进步,在法律规范、产品研发、市场管理、行业自律及标准化建设等各个方面为中国的健康产业提供全方位的服务,成为代表行业公信力的权威机构。

    组织机构
    1.秘书处:为协会日常工作的执行机构,负责全面落实理事长办公会的决议,各部门在秘书长领导下开展工作。
    2.办公室:负责协会日常办公的组织管理;以协会名义的对外联系、接待;有关文件的起草、印章管理;协调各部门间分工与合作;协会网站的管理、会刊的编辑与出版。
    3.会员部:负责协会会员(个人会员、团体会员)理事、常务理事、副理事长单位的年检、联络和管理工作,建立会员之家。
    4.财务部:负责协会的财务管理工作。
    5.科技发展部:负责协会的学术、评审、技术开发与咨询服务等业务工作的策划和组织实施。
    6.国际合作部:负责为企业搭建国际发展平台,寻找国际协作伙伴,以促进中国保健产业的迅速发展。
    7.法律事务部:负责为会员单位提供法律咨询和维权服务。
    ......
    地址:北京市海淀区阜成路28号航医大厦18层  邮编:100142

    电话:010-51817071/72 传真:010-51817097

收藏本页】【关闭本页