中国资产评估协会
发布时间:2009-01-06 00:00:00  消息来源:中农兴业网  作者:何佳
中国资产评估协会是资产评估行业的全国性自律组织,依法接受财政部和民政部的指导、监督。
  中国资产评估协会的宗旨是:加强行业自律管理,指导、监督会员规范执业;维护会员合法权益和社会公众利益,服务于会员、服务于行业、服务于市场经济;帮助会员提高专业技能和职业道德素养,提高行业的社会公信力;协调行业内外关系,扩大行业国内外影响力;全面促进行业持续健康发展。
  中国资产评估协会的主要职责是:制定行业发展目标和规划,并负责组织实施;制定资产评估执业准则、规范和行业自律管理规范,并负责组织实施、监督和检查;负责组织注册资产评估师及分专业全国统一考试;负责注册资产评估师注册和会员登记管理;负责对会员执业资格、执业情况进行检查、监督,对会员执业责任进行鉴定,实施自律性惩戒,规范执业秩序等。

中农兴业网团管理中心

收藏本页】【关闭本页