中国信息协会电子政务专业委员会
发布时间:2012-11-24 17:13:36  消息来源:  作者:高天流云
   中国信息协会电子政务专业委员会(以下简称“专委会”)是由从事电子政务管理、运营与工程技术研究的机构及个人组成的,是经业务主管部门和国家民政部批准登记注册的中国信息协会所属的分支机构。
   专委会接受中国信息协会的领导,在中国信息协会章程范围内结合自己的业务特点开展活动,走民主、自律、自我发展的道路。
宗旨:按照国家法律法规和方针政策团结全国电子政务的管理者、从业者与工程技术支持者及研究者、搭建政府与企业、政府与公众的桥梁,动员社会力量,共同发展中国的电子政务事业。作为政府与社会的中介组织,本专委会认真贯彻政府意图,维护行业利益,协调行业关系,服务会员单位。坚持独立、客观、公正的原则,发挥沟通、咨询、服务的功能,为政府服务、为社会服务、为会员服务。努力提高电子政务的经济与社会效益,共同推进中国电子政务的发展。
   组织结构:专委会的最高权力机构是理事会,在理事会闭会期间,由常务理事会行使理事会的职权,常务理事会由理事长、常务副理事长、副理事长、常务理事组成。
   专委会下设秘书处负责日常工作。秘书处由秘书长、副秘书长、干事等组成,办公地点在北京。
 
中国信息协会电子政务专业委员会秘书处              
联 系 人 :张章、马楠、巩纯玲、刘敬谊
联系地址 :中国北京市西城区三里河一区5-5三层
邮  编 :100045
电话 : 010-68580046、68580026、68580057
传真 : 010-68580052 、 68580053
E-mail  : zhangzhang@ciia.org.cn; liujingyi@ciia.org.cn
http://www.ciia-eg.org.cn

收藏本页】【关闭本页
X