《人民日报》
发布时间:2012-12-18 11:33:10  消息来源:  作者:高天流云
    《人民日报》是中国共产党中央委员会的机关报。人民日报为中国第一大报,是中国最具权威性、最有影响力的全国性报纸。报纸及时准确、鲜明生动地宣传党中央精神和中国政府最新政策、决定,报道国内外大事,反映最广大人民群众的意愿和要求。作为中共中央机关报,人民日报承担着每天向全国和世界传播与介绍中国共产党和中国政府的方针、政策及主张的重任,其中人民日报的重要言论(尤其社论和评论员文章等),已成为人民日报的一面旗帜,被认为直接传达着党中央国务院的声音,而倍受海内外读者关注及外国政府和外国机构的高度重视。
   目前,人民日报每周一至周五24个版,第1—6版为要闻版,第9—15版主要为国内新闻版,第17—20版为专刊版面、21-23为国际要闻版面,此外,第7版为理论版,24版为副刊版(周二、五为20版)每周有一个新兴媒体版,一个观点版;周六、周日8个版、节假日4版。人民日报在国内各省、市、自治区、经济特区和一些大城市设有38个记者站,在香港、澳门设有办事处,在台湾也派驻了记者。在国外,32个常驻记者站遍布世界各主要国家和城市。
    2009年8月1日,创办了《人民日报》藏文版,对开4版,公开发行,主要面向西藏全区和四川、云南、青海、甘肃等省份藏族聚居区的农村基层党支部、中小学等赠阅。

    国内刊号: CN 11-0065  
    人民日报官方网站:www.people.com.cn
    人民日报电子版:www.mjceo.com/7_30.html

收藏本页】【关闭本页
X