天长市新街镇举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年诗词吟诵会
发布时间:2015-09-02 10:20:55  消息来源:天长市文广新局     作者:马长青

  8月31日上午,由天长市新街镇党委组织部、宣传部主办,安徽省诗词学会、省炳烛诗书画联谊会天长市分会新汊组承办,天长市新街镇关工委、新街镇综合文化站协办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年”诗词吟诵会在新街镇综合文化站多功能厅成功举办。

  “侵华日寇野心狼,恶毒“三光”黎庶殃。”、“岳麓山边,青纱帐中,无数英雄杀鬼蝗。”……当天上午,新街镇综合文化站多功能厅内朗诵声阵阵,10多位诗词作者、作家们齐聚一堂,用本身原创的诗词、抑扬顿挫的吟诵,抒发他们的爱国情怀。

  大家凝听了《沁园春·纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年》、《八年抗战千江血》等老同志们原创的20余首纪念抗战诗词。他们创作出的一篇篇饱含情感的诗词作品,艺术地再现了那段血与火的历史,歌颂了中华民族万众一心、不怕捐躯、血战到底的伟大精力,重温了历史,受到了教育,引发了爱国主义热情。

收藏本页】【关闭本页