天长市组织老作家、书画家进行采风活动,努力呈献接地气作品
发布时间:2015-09-08 14:12:36  消息来源:天长市文广新局  作者:马长青

  为深入贯彻落实文学创作“深入生活、扎根人民”精神,天长市《新风》报社于近期组织部分老作家和书画家,赴新街镇进行采风及文化帮扶活动。

  新街镇地处天长市西南,地理位置十分优越。近年来,随着“五美新街”建设的推进与深入,工农业迅速发展,城乡面貌焕然一新。在近日举行的采风活动中,老作家、书画家们参观了新街镇农民文化乐园、科技文化园、润绣彩色植物园、休闲文化园建设,并兴致地参观了新街镇综合文化站免费开放厅、室及民风民俗艺术馆。老作家们表示,将认真总结本次活动的所见所闻,力争尽快拿出表现天长人民良好精神面貌的优秀文学作品奉献给广大读者。

  为给广大作家提供更多深入生活、接触人民的机会,《新风》报社将联合市作协与新街镇人民政府共同在新街镇设立作家创作基地,为今后作家派往基层,留得下、写得出打基础。

  与此同时,天长市还将举办“情系农家、共创文明”系列公益活动,加强作家与新农村建设的联系,提升当地知名度,增强当地经济发展软实力为目的,近期将组织作家、书画家向新农村捐赠作品集和书画作品,为丰富当地农民的业余文化生活出一份微薄之力

收藏本页】【关闭本页