中国三农市场网简介
发布时间:2016-05-28 13:40:50  消息来源:中国三农市场网  作者:

  中国三农市场网全国三农信息一体化应用平台----中农兴业网团核心网站之一,是贯彻落实国家《2006-2020年国家信息化发展战略》总体部署和农业部《全国农业和农村信息化建设总体框架(2007-2015)》的重点工程。中国三农市场网创建以来,社会效益和会员经济效益贡献突出。

  中国三农市场网是由农业部信息中心、中国互联网协会、中国电子商务协会通过社会公众评选和行业专家评审,认定的中国农业百强网站----综合类网站全国10强之一。共设频道20个,各类导航栏目255个,各类导引栏目41个。其中“市场信息”频道和“三农市场”版块为核心传递全国乡村商贸资讯的信息化通道,同时也是覆盖全国所有乡镇及行政村的商贸门户网站。在百度、360等众多搜索引擎网站中自然排名笫一。

  中国三农市场网是为全国各地乡村市场传递、交流、发布农民、农村生活所需的全方位多层次商贸资讯信息,农民生活全方位市场资讯提供的开放式信息化互动平台。重点服务于乡村行政会员和涉农商贸会员,旨在科学、系统、真实、准确地服务于全国农村市场和农民市场提供便捷高效的商贸信息和相关资讯服务,为全国60余万个行政村及广农户提供与全社会互动交流的信息一体化服务平台。

  中国三农市场网采用会员制模式,细分为乡村行政会员、生产制造会员、商贸流通会员、行政职能会员及与乡村市场相关的其它类会员,各会员分别有近百个商品供求、新闻动态、综合信息和电子商贸等发布及管理通道,是面向全国的开放式权威三农商务平台;特别是其独特的群会员间信息封闭式互动交流平台,可实现一对一、一对多、多对多等多项会员之间的信息互动交流,充分实现了按三农市场体系细分的独立完整、安全高效的信息化互动。有极高的实用值价和社会综合效益。

  中国三农市场网面向全国科技教育单位、媒体和各级政府职能部门采用公益型会员制的管理模式,以实名制免费注册会员,其公益型会员拥有近百个栏目可自主发布相应资讯信息。旨在为政府涉农职能部门、科研技术单位、文化教育单位、传媒机构,提供与全国广大乡村及9亿农民交流商贸信息及行政监管资讯的平台。

  中国三农市场网向全国各类涉农经济组织及农户采用直补型会员制的管理模式,即中农兴业网团会员,以实名制补贴式注册会员,同时网团会员同步拥有7个网站数百个栏目可自主发布相应资讯信息。旨在为上述会员与全社会交流提供信息一体化应用平台。从而及时、准确、直接地服务于农业市场、农村市场和农民市场。

  中国三农市场网在各地县政府所在地设立中农兴业资讯中心及全国三农信息一体化工作站,并同时无偿向县以上党政机关各职能部门提供本网站的三农信息发布应用平台、以及本县所属党政机关各个部门会员、乡镇政府会员、行政村会员的信息一体化工作交流互动平台,为全国各地县政府职能机构及其县域经济发展提供信息一体化服务。

收藏本页】【关闭本页