当下时代有机牧场的发展是巧合还是未来走向
发布时间:2019-03-04 18:38:54  消息来源:农村网  作者:佚名
内容摘要:基于时代发展,在体验经济时代,家长及旅游者对体验的需求日益高涨,更渴望追求个性化、体验化、情感化的亲子体验游。从发展需求基于时代发展,在体验经济时代,家长及旅游者对体验的需求日益高涨,更渴望追求个性化、体验化、情感化的亲子体验游。从发展需求来看,前景很不错,但投资回报周期相对较长!有机农业做起来不容易,各个地区都有,缘何大多有机农场体验活动经营乏力、规模不大?

有机农场,一般指在无化学用品的参与下,进行蔬菜、水果种植的地域。你找个偏僻农村,租点地,种点菜,不用化肥、不打农药,基本上上可以算有机农场了。这种情况,只在小面积、不连续种植条件下可行;但到商业化运作,呵呵,技术基本没什么卵用。可以说,目前中国的有机食品,99.9%是炒作,不靠谱。 绿色食品相对靠谱,但大多数也是有认证而无过程控制。

主要是目前的消费群体基数小,路程远不利于经常性体验。因此,有机农场自然教育不适合每个地区,考虑位置很重要!有机农场自然教育指农场经营者以农业生产、自然生态、农村生活文化等资源为内涵,对中小学生、幼儿园孩子或一般游客设计体验活动,经由详实的引导解说服务,满足游客知性及体验的需求,完成自然生态教育,同时促进城乡交流的一种文化教育活动!

在这个肥料、激素、农药横行的时代,有机农场真的是个很大的噱头,单天然无公害这一条就能吸引很多人,现在市场上很多打着天然无公害蔬菜的也不是真的没有打农药、用肥料,只不过是在国家标准以内而已,但是农业这玩意,前期烧钱烧的厉害,如果能解决前期资金投入的话,那前景还是很好的。

目前的社会环境,法制环境,农业支持环境,农产品物流环境和居民消费理念与习惯都并不十分利于有机农产品发展,所以现在还不是发展有机农产品最佳时间。自然教育应该有前途,因为有需求市场,但不一定要与有机农产品生产结合。我们目前也在做这方面探索。
收藏本页】【关闭本页
X