要深入推进“大棚房”问题清理整治。
发布时间:2019-08-13 08:44:36  消息来源:  作者:
  1.考内涵:大棚房是以农业大棚为名进行非农业建设,属违法建设,承租方建蔬菜大棚时,在旁边和内部建设“配套用房”,对外租售。
  (三)毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。
  四、乡村振兴的总要求——产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
  (一)产业兴旺——要大力发展乡村产业,促进农民就地就近就业创业。要全面深化农村改革,进一步深化农村土地制度改革,创新农业经营方式,完善农业支持保护制度。
  1.我国当前的农村的基本经营制度以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制。
  2.土地制度包括农业用地的所有权、经营权、使用权的三权分置,和宅基地所有权、资格权、使用权三权分置。
  (二)生态宜居——要强化乡村规划引领,实施村庄基础设施建设工程,加快补齐农村人居环境和公共服务短板。
  (三)党的领导——要全面加强农村基层党组织建设,抓实建强农村基层党支部,切实发挥其战斗堡垒作用。
  (四)乡风文明——要持续推进农村移风易俗,治理不良社会风气。
  (五)治理有效——要建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。其中,村民委员会的任期在本次会议上由原来的3年变更为5年,可以连选连任。

收藏本页】【关闭本页